Дизайн-проект ресторана с мебелью от Fritz Hansen
Ghrelin — новейший элитный ресторан для гурманов в Орхусе, расположенный в престижном районе Орхус Ø.
Название ресторана происходит от одноименного «гормона голода». У Ghrelin несколько функций, но одна из его ключевых — сообщать нашему мозгу, что мы голодны.
На первом этаже современного многоэтажного здания есть несколько отдельных обеденных залов и просторный винный погреб для дегустаций. Каждая деталь — от текстиля до сочетания цветов, планировки и мебели — была тщательно продумана для достижения максимальной роскоши. Команда дизайнеров хотела создать пространство, где гости могли бы комфортно себя чувствовать в течение многих часов и наслаждаться исключительными впечатлениями. Многослойные шторы, уникальные лампы и тщательно подобранные произведения искусства добавляют индивидуальности, а ряд дизайнерских предметов мебели привносит в пространство эксклюзивной привлекательности.
Кресло Little Giraffe™ от Арне Якобсена (Arne Jacobsen) было выбрано для основной зоны отдыха. Дизайн кресла представляет собой яркое воплощение своего культового предшественника и было выбрано за высокий уровень комфорта и плавные изгибы.
Стул Swan™ представлен в винном погребе. Разработанный Арне Якобсеном в 1958 году для отеля SAS Royal Hotel в Копенгагене, стул Swan не содержит прямых линий, что делает его органичным, несмотря на его простоту и сильную архитектурную привлекательность.
Красивый и практичный стол Circular™ привносит в пространство стильную дозу индивидуальности. Матовая поверхность и изогнутые формы служат идеальным центральным элементом обеденного пространства.
В предыдущей статье мы разобрали тему «Дизайн коворкинга», которая также будет для вас интересна.
Назад к списку